注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一等人忠臣孝子 二件事读书耕田

所 有 作 品 均 为 原 创

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本人现将《过路风》网名,于2013-8-4日开始,改为《老船长》。给朋友们带来的不便,敬请谅解!再次感谢朋友们长年给以的帮助。再次感谢我的朋友们!

网易考拉推荐

《原创》地铁心情( 网名 老船长)2012/12/3新民晚报刊登  

2013-09-02 22:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《原创》地铁心情(作者海生 网名 老船长) - 老船长, - 一等人忠臣孝子 二件事读书耕田

 


 
    从七号线耀华路换成八号线,挤上车厢后就后悔了。这趟车实在太拥挤了。为了赶时间也只好硬挤上去.上了车后,赶紧转过身,脸对着车门,因为我不喜欢和我并肩的那位女孩。香水味道太浓,让我有点忍不住,有点想打喷嚏的感觉。 中华艺宫到了,地铁平均三分钟左右一站,广播里传来的通知,自动门开了,下去的人很少,却湧入更多的人流。
    上海的人本来就多,本地总人口一千六百万。而上海总人口己达三千五百多万。乖乖龙里格洞,杀进上海的人比本地人口一倍还要多。 二站点过去了,香水味女孩总算离开我身边,我才转过身来,打量一下车况,人头攒动。人贴着人,背贴着背。让人想起了沙丁鱼葱鑵头,上班时间,车厢内拥挤的有点透不过气来了。

   一上车,第二站点开始就成左车门下车了,我成了最后一排。我两手无处放,只好交叉放在胸前,任凭车厢左右摇晃,左碰右撞的人们,没有任何可以拉手的地方,任凭身体着别人也没有人在意,因为人们都在相互冲撞着,抵制着。没有人有怨言,只有理解。

我在人群里伫立着。又是一站点到了,拥挤的车厢只紧不松,前面有个女孩,整个背都拥上我的手背,隐约感觉到胸罩背带在我手背上,随着车厢的晃动来回摩擦。内心感觉到一种负罪感。下作与猥亵的词汇马上涌上心头。我只举起双手抱头,那副模样自己都觉得可笑。想起美国电影电影里的镜头,警察举着枪对着何你喝道,双手抱头,慢慢转过身去,蹲下去。请你保持沉默,你所说的一切,都将会成为呈堂证供。天哪,哪跟哪呀!
   右手边的位女孩,,一根皮筯很随意扎在头发上面。松散的披在肩上,格子的休闲服装穿在身上很协调,也很有艺术范。耳朵里插着耳机,随着曲子的节点,左右轻微晃荡的脑袋,一副自然得攸的感觉。左面有一男孩,带着一副厚度很高的眼镜,手里居然举着一张iT地铁报在看。脖颈挺着,很像一只高亢的鹅,只是不会叫唤而已。报纸的一角,在地铁风吹动中,不时的拍打在他旁边那个女孩的耳朵上,女孩看了他二次,他都没有反应。女孩干脆调整一下角度,给他一个大背影。累不累呀你,出于莫生,也出于羞涩,我也只能是看着他,却说不出口。
     人民广场到了,地铁门一打开,人群像水堤决口般的涌出,尔后,外面等候的人鱼贯而入,秩序井然。我也偶得一个座位。低头打开手机想浏览一下网页。忽然看到眼前一双脚,凭判断就是老年人的穿戴。抬头一看,判断无误。赶紧站起身来让座,在众目睽睽之下,在千恩万谢谢中安慰了一,站在车厢中握住栏杆,像一个英雄那样,在地铁的风驰电闪中,人也像是容化在地铁厢的风中。随着地铁冲锋在上班的途中。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017