注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一等人忠臣孝子 二件事读书耕田

所 有 作 品 均 为 原 创

 
 
 

日志

 
 
关于我

声明: 本人现将《过路风》网名,于2013-8-4日开始,改为《老船长》。给朋友们带来的不便,敬请谅解!再次感谢朋友们长年给以的帮助。再次感谢我的朋友们!

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)《制片杂记》  

2010-06-14 00:25:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天碰到我有史以来第一次工作上最大不顺利的也是最不愉快的事。就是我《阳光天使》摄制组在松江某公园拍摄夜戏时,被勒令停拍。命令我们停拍的是地方城管队。

  理由是我们拍摄的内容和当地的要求有侼。我们拍摄的内容是在公园内撘了一个露天小餐馆。其实就是几张桌子加几个烧烤的车子。也就是大家经常在路边看到的路边小吃摊。也是因剧情需要。我们特向公园方申请批准。并支付了相应的费用。

我们的这部戏是上海方面与台湾文化交流的一部分。整个剧组主创人员是以台湾工作人员为主。上海方面以辅为基础的剧组。台湾大部分的工作人员有些是第一次来沪。有些则来沪多次。所以上海方面工作人员尽量以地主身份;尽心尽责尽好地主之宜。他们对上海充满新奇。也对投资充满希望。所以,尽管对上海作了大量了解。查了不少资料,知道在上海拍摄费用也较大。所以还是作了充分的思想准备。来这块热土进行试探性的开掘。以一部电视剧拍摄先来上海看看。

开拍之前。我们上海方面的工作人员也对现在的情况作了介绍。考虑到世博会的召开。考虑到大量的游客来沪,考虑到有些交通的不便,住宿的不便,在种种的问题作了仔细的分析和考量后,我们作出了一个决定。在市区拍一部分景。在松江拍摄一部景。并把整个剧组安排到松江住宿。因为台湾制作人来松江考查后觉着松江是一个美丽的地方。

台湾方制作人阿KEN说:来上海投资拍片。虽然价格贵了一些。但是,他要的是真正的上海。带有上海风格的戏。上海的街道,上海的梧桐树。上海的建筑。是这部戏的整个灵魂。就是想把真正的上海拍出来。让台湾的百姓看看现在真正的上海。也可以使这部戏在上海这个地方拍出她的特色来。

我觉着阿KEN是个有头脑商人。拍好了这部戏他可以卖大价钱。他觉着在上海拍戏可以是他小试身手的地方。是否可以长期来沪投资。在上海这块热土里掘金。

我觉着阿KEN是艺术家。他对艺术有所追求。他觉着只有上海这个地方才能拍出真正的影片来。这个在东方的大都市里。才是他艺术的天堂。所以他选择上海。

今天的失利。是我这个外联制片的失利,也是我对今天的情况估计不足。

但有一点我不明白。其实与我们的拍摄与社会整个要求也不相侼,与这个城市的要求也不相侼,我们也是在作一分工作。也是在为社会尽一份心。但是,就是在今天的晚上。赶我们走的人是说我们的工作是因为他们的领导在16日要在我们拍摄地的旁边湖上开一个龙船比赛。离我们拍摄的地方很近。有些领导也会常路过这里。会看到我们拍摄的状况,所以不充许我们在这里拍摄。并在我们支付费用的情况下,赶我们走。说我们的拍摄现场是不可以的。因为我们拍的摊是不雅观的。我们的烧烤是不充许的。我再三的解释。这只是一场戏。那些小摊只是戏中的道具。请求让我们继续工作下去。接待我们的胡小姐也一直帮我们联系有关部门,尽心尽力想帮我们一下。使我们的工作能继续下。但是最后胡小姐无奈对我说。她也实在尽力了。我心里很感激她。对她所对我的帮助非常感动。

我也明白一些领导的做法。世博会在即。人人都要担起重任来。谁有了责任谁要负责。我想人人都明白一个道理,不会因为责任这两个字。一定要把所有的事情统统堵了吧。

我是一个上海人。在上海生活了50多年。也是一个老上海人了。我也热爱我的城市。并在为我所热爱的这个城市努力着。和新上海共同成长。像胡小姐一样,认真的做好每一件事。

如果说。剧组方有责任。我明白那一定是我的责任了。因为我没有和地方城管部门进行勾通,没申报。这可能是我所负的主要责任了。如果是这样。我们可以知错就改正。明天我可以进行再次申报就可以了。但是,不是这样。我申请的二天的拍摄。第二天也不充许拍摄。今天晚上全给否了。

我觉着我很失望。我失望的心态不是因为今天我要背负什么责任。而是对一部分官员的失望。对一些人无知的失望。再就是剧组方对我希望的失望。也让阿KEN这个制片人会感到有些失望。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017